毕毕 发表于 2013-5-31 15:54:52

挺进成都之环城

五月,一个躁动的季节。

在这个季节里,我们风雨无阻,把计划了这半年有余的“赶省城”计划给落实了。

5月24日

今天是计划去省城的第一天,从昨晚23.30左右接完骑行者电话后,我就在床上辗转难眠,因为最初说好一起同行,最后确不能前行。
那一夜风呼啸,雨顷盆。

早上5.00多点玫瑰就电话,这么大的雨,我们今天还去不去。
因为预料到今天肯定会下雨,所以在昨天我们计划的时候,就给大家撂下了一句狠话“明天可能下雨哦,我们风雨无阻哦”。
不过当玫瑰问起我时,我就有点打退堂鼓的感觉。因为原计划是6人同行,因为某种原因,骑行者来不了了。雕哥因为下雨
也不出门。剩下就只有三个元老级别的菜鸟和一个潜力菜鸟还没正式给我提出去不了。

我也吊着嗓子给玫瑰回了句,肯定去,别着急,先收拾东西,那时候我看了看电话时间还不到6点。

因为窗外还是豆大的雨点,此时我已经耐不住心中的不平静,联系了感恩心,当彻底确认无论是坐车还是骑车,这躺成都行肯定前往的时候,我心中才算平静了些许。

由于下雨我们推迟了出发时间,早上9.00火炬大厦待命!

本次骑行人员有基地元老:感恩心,玫瑰,本座; 基地新人:毕妈

8.40我们到温州商贸报亭与玫瑰会合

我们会合后,都穿上了携带带包里的雨衣
朝着第一个陡坡破庙子前行!

到了破庙子,我们4人都停下来歇息了下,并喝了一点水,虽然天还下着蒙蒙细雨,但破庙子那个坡踩上去还是
很累人的!

小憩了一会,我看了看时间:10.10分

收拾好手中的相机,我们骑上自行车。
继续挺进

以前我们经常骑行罗江县城,不过此时我们却不想在罗江多呆一分钟,恨不得前方就是成都境内!
前方路漫漫,看了看马表30KM 左右才。

顺着318,我们很快又越过了第二道坎,读说白马关的坡还是很让人费力的,但是我们四人却感觉不到累。
也许是速度不那么快吧。

爬上那段坡,我们就来到了白马关镇。以前我还以为白马关就是一个景点,结果还有一个镇子挂了它的名。
镇子看起很不起眼,不过路边的路灯很有特色,看起来有点像古代时候的小烽火台。

下一站就是黄许,感恩心以前就是德阳呆过,在这条路上,他一直奋勇向前,给我们指引方向!

快到德阳,我们看了看时间12.30了。

这时候离市区还有10多公里。
究竟是吃饭还是赶路
这就问题一直在我们肚子里思考着。

13.30遇上一家饭店,走在门口,就在招呼我们,
我们索性进去就点菜开饭。

德阳的天气和绵阳的真不一样,据说走的时候老板娘还告诉我们说:“德阳就昨晚下了一会雨,之后就再也没下”。德阳天气对于我们骑成都来说,
简直是怎一个安逸了得。(看上上图就知道)

现在我们就只有一个目地,直杀成都!

在下午15.30左右,我们基本上踏入成都境内来到青白江。

原计划是先到成都市区去看完两个景点,
再去指头家,但是时间有限,此时快到17点了
我们还在成都绕城高速这不知道怎么走。

最后突然想起手机还有导航功能,
就拿起手机,定位,指路。
跟到地图最近路线,我们走了小路。
定位于此。

此时我们菜鸟基地一位热心骑友已经在这等候我们了。(左图穿黑衣裙子那位:指头)

指头把我们带回他的小区
招待我们吃凉拌菜、拌菜的师傅动作之到位。

我们在等待拌菜的时候,感恩心同学已经累得不行了迫不及待想开饭了。

晚上指头强行做东道主请我们一行人这顿晚饭。

举杯感谢

饭毕借宿指头新家

夜深了,挺进成都三天的第一天就这样结束了。

铃儿响叮当 发表于 2013-5-31 16:48:45

吃得好干净哦,真正的光盘哦!

铃儿响叮当 发表于 2013-5-31 16:49:37

错别字太多,重复的字也多,马上改正!!!

绝缘体 发表于 2013-5-31 22:38:11

哇,太羡慕了、、、鄙人最近忙些,都没注意到此次重大活动的进展、、、此乃我的又一重大损失、、、

绝缘体 发表于 2013-5-31 22:40:04

指头姐姐,原来是成都市民啊、、、繁荣的省城,热心的指头、、、

15803691469 发表于 2013-6-1 13:15:54

群主无才便是德!不错不错,有才有才!

holyward 发表于 2013-6-1 18:18:16

君主呀,最近论坛不给力呀。想给你顶起,结果反复注册、崩溃了几次。
鼓励呀,成都之行圆满、顺利。
谁说的无才便是德呀,我看你德行挺高的嘛

骑行者 发表于 2013-6-1 20:57:30

不错帖子写的很好,顶起

毕毕 发表于 2013-6-2 23:31:26

holyward 发表于 2013-6-1 18:18 static/image/common/back.gif
君主呀,最近论坛不给力呀。想给你顶起,结果反复注册、崩溃了几次。
鼓励呀,成都之行圆满、顺利。
谁说 ...

等你更新哦。。。。。 还有你不是注册了吗

謝幕 发表于 2013-6-3 11:27:22

给力的省城行。
页: [1] 2
查看完整版本: 挺进成都之环城