绵阳单车|菜鸟基地|绵阳自行车|绵阳骑游队|绵阳户外

立即注册(建议中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行中江有感

从中江骑行回来已有两天了,可今天才有空来记录那难忘的旅程!
   4月14日,星期天,天气晴好,这是我们菜鸟基地约定好的骑行中江看芍药的日子,约好8:00在绵吴路口集合,其实早上6:30就起来了,也许是因为有点激动吧,没想到洗漱完毕,妈妈已帮我做好早饭,她说:"知道你赶时间,所以我就早点起来做饭了,骑自行车又非常消耗体力,早饭吃好才有力气呢,路上注意安全,还有,娃娃放我这儿,你就放心好了!"妈妈真是我的坚强后盾,太感动啦!真的感谢她直接成全了我的中江之行,不然,我哪敢出发?
   7:30准时去桥头与神箭、兰草、飘月、如梦会合,简单地相互介绍之后,大家算是认识了,继续朝前走,很快便到了绵吴路口,看到了我们的领队营长和毕毕及群里更多的骑友已等在那了,更为难得的是,头一天才骑行过中江的雕哥居然不辞劳苦特地赶来为我们送行,加油打气,这更增加了我们的信心!愉快地握手道别后继续出发,慢慢骑过此行的第一个长缓坡,到天泰山国际食品城时休息,不一会出现了本次骑行的第一个小插曲,一介书生的车胎爆了,大家并不慌,因为有经验丰富的骑友神箭带了专业维修工具,只见他和另外几个骑友动作娴熟地拆卸、、加气、修补、装阿轮胎,大家齐心协力,一会儿便解决了这个临时发生的意外!

又可以继续朝着我们向往的地方前进了,真是太棒了!特别要提到一点的是,神箭大哥可是我们今天这支队伍的福星哦,今天他共计修好了3个爆胎的车车哦!在路上,一定要预计到这些意外情况的发生,准备的更充分,想的更周到,我们便可以轻装上阵,无后顾之忧!感谢神箭!
    因为我们的两位领队要在前面带路,为我们拍照留下美好记忆,所以营长和毕毕特地委托神箭和龙门收队押后,因为不能落下一个呀!我们几个骑得慢的只有当仁不让的让他们操心了!哈哈!长途骑行是枯燥和疲惫的,需要的是一点吃苦耐劳的精神和坚持到底的意志力,当然体力也要跟得上才行!我大概是这支队伍中最弱的一个,老是走在最后,多亏神箭和龙门不停地鼓励我,予我帮助!我喜欢的是骑下坡,最怵上坡路段,一遇上坡快要蹬不上去时,神箭就会在旁喊:安之,加油,你一定骑得上去!我已累的说不出话来,只有在心里默默感谢他!而一到下坡,我恨不得全速冲刺,吓得神箭又大喊:注意安全!注意安全!别骑那么快!

在这好花盛开的时节,如果你也想出去看看,那就让我们一起走吧!
   期待下一次的出行!

还有龙门大哥是我最应该感谢的!可能是他见我骑得实在辛苦,他便叫我跟在他后头骑,名曰跟风,经常骑车的人都知道,这样的话,骑在前面的人无形之中便为后面的人减小了风阻,骑起来自然轻松不少,我只知道他是高手,不知道他一般时速多少,但我最多只能骑到22码,所以他为了帮我,也将速度降了下来,适应我的低速,终于可以骑得不那么辛苦了,哦,耶!今天还真是幸运,有贵人相助,跟对方向,跟对团队,真是事倍功半啊!这也应了那句俏皮话:只有一帮一才能一对红!这里又有一个小插曲:当我们骑到前头歇凉时,我正喝水呢,突然听见有骑友说:安之,你今天怎么骑到前面来了,营长以为你没跟上来,不认得路了,还折回去一公里多路去找你呢!啊?有这回事?真的抱歉,我还以为笔笔跟他说了呢!真是对不起营长他老人家,这么热的天,害得他那么辛苦!营长,我知道你不会生我的气,对吧?我赶上来了,你会为我高兴的吧!下次咱们一定沟通好哈!适当休息之后,又朝着我们的目的地进军,快到12点时,终于顺利到达中江县城!此时,大家的兴致任然很高,好像不觉得饿似的,还到白塔寺参观留影了,大家纷纷摆起漂亮的POSS,咔嚓,留下美好记忆!
    美美的照了许多照片,肚子也开始咕咕叫了,于是找了个地道的中餐馆吃饭,呵呵!吃得之高兴,战斗力还是多强的!吃完美食佳肴,经过短暂的休息,便要决定冲刺此次最难的行程了,传说中的20公里魔鬼坡道,也就是通往芍药基地集凤镇(同音)的的必经之路!饭店老板听说我们要骑车上去,非常惊讶,力劝我们别去,说那全是陡坡,你们还要骑车上去,难度非常大!感谢饭店老板的好意!但我们还是非常想征服这传说中最难的旅程,于是乎,领队安排愿意爬山的就继续出发,不愿意爬山的就留在山下等我们!而我也非常想试试自己有没有这个实力,于是,决定跟着去,艰难地骑了大概15公里之后,我和飘月,如梦实在骑不动了,无奈的放弃!这也直接给神箭和龙门造成了此次骑行的遗憾!本来他们骑到山顶是绝对没有问题的,为了照顾我们,他们也只有跟我们共同进退了!对不起啰,两位大哥,下次绝不拖你们后腿哈!
    下山的路,回家的路,似乎特别容易特别轻松!一路归心似箭,终于在华灯初上时回到了可爱的家!
    此次长途跋涉与我来讲绝非易事,但累并快乐着!收获的都是满满的温暖和友爱!感谢一路同行的骑友~感谢你们的鼓励与帮助!祝福你们的每一天都过的精彩充实!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(建议中文)

x
不错不错!
确实很不错的
说的老实话,道出了心里的感慨,这就是骑行,骑行的累和艰苦,又伴随着骑行的快乐和享受,加油;安之