绵阳单车|菜鸟基地|绵阳自行车|绵阳骑游队|绵阳户外

立即注册(建议中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

大钥匙开启花城游骑之门

大钥匙开启花城游骑之门

前两日,在网上和营长各自聊起重阳节和3536老年骑行队骑车车的经历,当然营长是和一大帮走远途,我只是跟着几个爷爷去了一趟安昌镇,来回80公里对我来说已经是至今最远的路途了,不过很惬意、骑下来没感觉累,说着说着,营长便说计划本周末组织老年队和菜鸟基地友友联合骑行,第二天营长邀约了绝缘等几个友友去探了路,当然我是不敢去的,我去跟着探路怕是骑回来都第二天了,呵呵呵,还是积蓄力量准备周六出发吧。

1019日,星期六一大早,正准备按照营长规定时间出发,却闻到一股潮湿的气息,探出窗外一看,却不料老天爷不按天气预报的套路出牌,天刚亮,乌云就悄无声息地挂着濛濛细雨,千万条细丝、密密漫漫的轻纱已经铺满了路面,我却很淡定,因为我相信,咱们友友都是环保生活的倡导者,这一定是老天爷在给我们洗净路面尘埃,给环保倡导者们开辟一条洁净的路,会停的,于是乎俺照常准备早餐,收拾行装,再慢吞吞地给骑友打个电话,海天说:“友友们已经在网上闹嘛了,不过看看吧,一会儿会停的”,就在8点钟,果然天亮了!雨停了!准备出发!

8点刚过,我便跟着海天、零零从高薪区出发,刚走过3536厂,便见早已候在门口的绝缘了,他迎面笑着将一根天线一样的金属棒交给了海天,告诉我说这是旗杆,哎呦,插在零零的车尾上跟个天线宝宝似的,很遗憾,绝缘今天上班去不了,但是从他眼神中能够看到他的期盼,能够感受他心里渴望蹬上单车和我们一起游骑、、、、、、“好好上班,绝缘,回头再见,下次我们邀约你一起哈!”此刻,老天爷的细雨已化作绝缘心里遗憾的泪水,只能眼巴巴看着我们走远、走远、、、、、、

被雨水铺过的地面像淋上黑色的咖啡,不过没有机会欣赏,忙着赶路,我们穿梭在如千军万马的汽车队伍中,飞驰过无数个斑马线,如超人一般,我们还是很遵守交规,不一会儿来到长虹大道;又是一个惊喜,海天在等我的斑马线上双目飞转,忽见一个美女独自一人骑行在道路上,便上前搭讪,听见问她是否菜鸟队的队员,那女孩便说是一人练车,后来的对话我就不用再听了,已经能算到结果了,友友们,你说呢?哈哈哈哈哈,后来就跟在我们一起了,嘻嘻,海天拣了一个新菜鸟美女。  

眼前黑压压一片什么呀?原来是营长的大部队早已到达“钥匙处”了,一个偌大的钥匙直冲云霄,正向我们招手,鸟儿们在营长的安排下把单车一字排开全部插上了基地小红旗,两个字形容一下哈:壮观!拍完合影在营长带领下,这把大钥匙就开启了我们通向富乐花城的骑游之路。

这时的我已经浑身大汗了,急着赶路也不知是冷还是热,反正跟慢吞吞龟龟似的一路跟着大部队骑吧,收尾的海天和零零始终在最后压阵。秋雨后的天空像薄纱飘漫,眼前的景色若隐若现,秋风拂过的树叶逐渐成金黄色,继而飘落,但是柏树依然苍劲,泛着富有旺盛生命力的绿色,菜鸟基地的友友们蹬起单车就如这苍劲的松柏洋溢着旺盛的青春活力,白色道路在这一排排黄绿相间的植被衬托下也变得清晰了。搜搜两声把我吓一跳,一个如疯狂米老鼠般的骑手从身边光速飞过,想必是这松柏林还有如此硕大的松鼠,看见尾巴上插着一面大红旗便知道是咱营长了,哈哈哈哈。原来营长是要串到我们前面给友友摄像呢,做个造型吧,友友们,让营长记录下来,辛苦你了,营长!采朵野花送给您!

吃饭地点就在路边一个不错的小饭馆,我们把插满红旗的车车停了黑压压的一大片,细数一下这次游骑的联合队员42人!
一只庞大的队伍,老中青全有,爷爷们的骑行水平一点不比年轻的差,佩服!谁要说累了,营长就会拉个爷爷说,知道吗,人家
73岁了,只能再次竖起大拇指,佩服!这会儿友友都开始七嘴八舌聊开了天,相互认识打招呼,盼着开饭!开饭!开饭!,哈哈哈哈哈。个个饿虎似地可以吃下一匹斑马!终于开饭了,端起碗就开始盛饭,一个个狼吞虎咽,我顾不上说话只管吃,怎么这么香,世上的美食只有一种那就是------饿!不一会儿便听见不停地喊老板上饭。这年头你大概听过翠花上酸菜、老板上菜,可在这里你会不停地看见老板上饭,一眨眼功夫饭没了、桶空了,老板无奈只得去隔壁饭馆借,老板肯定在偷笑:嘻嘻,一群饿狼!

继续赶路,不一会儿就来到了目的地---富乐花城。进门就被遍地各色花卉吸引,情不自禁地跑到向日葵前留影,向日葵耷拉着脑袋向我们敬礼,因为今天没有太阳,向日葵也在歇息的,由衷地感谢着这些大自然赋予的生命力,花房里各色的花组合起来就是一副美丽的图卷,您身临其景就仿佛置身于花仙子的宫廷,紫色、粉色、红色、各色花卉目不暇接,尤其一种小花红得如蜡烛火焰般的炙热,红得高贵、红得执着。友友们忙不迭得在各色花前留下倩影、留下帅气的模样,还有调皮的友友做一些开心的动作让营长摄下这愉快的瞬间,嘻嘻哈哈地玩了一个多小时我们离开了花城,走向返回的路途。

2013.10.20

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(建议中文)

x
沙发先坐起慢慢看
很好哈。。。。。再配两图就更好了
先睹为快。
4楼继续沙发
非常好:l非常的有文笔,顶一下,,,,,毕毕你可以把照片加上去撒
【很遗憾,绝缘今天上班去不了,但是从他眼神中能够看到他的期盼,能够感受他心里渴望蹬上单车和我们一起游骑、、、、、、“好好上班,绝缘,回头再见,下次我们邀约你一起哈!”此刻,老天爷的细雨已化作绝缘心里遗憾的泪水,只能眼巴巴看着我们走远、走远、、、、、、】此情此景让人感动!生动、准确、细腻。还不失有点小幽默,把个绝缘体剥得一絲不挂,赤裸裸的逞现在大家面前,对菜鸟的热爱,对群友的深情,对骑行向往展露无遗。谢谢小毛!菜鸟谢谢你了!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!
我是第一次参加骑游,感觉就是累并快乐着
文中提到我的名,图中没看到我的人,真遗憾,都怪我不会排时间,错过了和大队伍同行。